Остроконечные кондиломы фото

Понедельник, 29 Март 2010 13:00

Частой причиной обращения к дерматовенерологу являються высыпания, которые представляют собой бородавчатые разрастания, чаще в области половых органов или анального отверстия. Они могут быть небольшими и достаточно объемными, напоминающими по внешнему виду цветную капусту. Остроконечные кондиломы являются по природе вирусным заболеванием и по сути одним наиболее часто встречающихся проявлений папилломовирусной инфекции человека (ВПЧ), которая и вызывает их образование. Передаётся инфекция обычно половым путём. Инкубационный период длительный около 1 года и больше.

Остроконечные кондиломы — являются наиболее специфическим проявлением. Помимо традиционных органов-мишеней, какими являются кожные покровы и слизистые оболочки анальной и урогенитальной области, папилломовирус обнаруживается в верхних дыхательных путях, конъюктиве глаз, слизистой оболочки полости рта, пищевода, прямой кишки. Генитальные кондиломы поражают в основном места наибольшей мацерации. Типичная локализация кондилом: половые губы, влагалище, шейка матки, уретра, клитор, область ануса, уретра.

Остроконечные кондиломы представляют собой фиброэпителиальные образования на поверхности кожи и слизистых, с тонкой ножкой, реже — широким основанием в виде одиночного узелка или в форме множественных выростов, напоминающих цветную капусту, малину или петушиные гребни; бледно-розовые, телесного, беловатого цвета; безболезненны; размеры вариабельны; при мацерации поверхность их становиться ярко-красной и легко кровоточит при травматизации.

Накопившись в большом количестве на участке кожи или слизистой, вирус папилломы изменяет функцию эпителиальных клеток. В результате они начинают бесконтрольно делиться, что приводит к разрастанию участка кожи и образованию остроконечной кондиломы. Чаще всего появляется сразу несколько кондилом, иногда много, до нескольких десятков.
Обычно для диагностики остроконечных кондилом достаточно медицинского осмотра. При типичных остроконечных кондиломах в выявлении и определении типа папилломовируса нет необходимости.

У мужчин за остроконечные кондиломы очень часто принимают папулезное ожерелье полового члена (проявляется 1-3 рядами отдельно расположенных папул диаметром 1-2 мм, локализованными на венце головки и симметрично в области уздечки крайней плоти). Это вариант нормы.

У женщин за остроконечные кондиломы нередко принимают микропапилломатоз половых губ (отдельно расположенные папулы, расположенные симметрично на внутренней поверхности малых половых губ и в области преддверия влагалища). Это также вариант нормы.

Кроме того, при подозрении на остроконечные кондиломы следует исключать ряд заболеваний, таких как контагиозный моллюск и широкие кондиломы (проявления сифилиса).

Всех больных остроконечными кондиломами в обязательном порядке обследуют на сифилис и ВИЧ. Целесообразно обследование и на другие инфекции, передающиеся половым путем.

ДИАГНОСТИКА

- Цитологический метод (исследование мазков по Папаниколау или окрашивание мазков по Романовскому-Гимза. Обладает низкой чувствительностью (50-80%).
Гистологическое обследование биоптатов
- Кольпоскопия (исследование, позволяющее оценить размеры и локализацию поражения и исключить инвазивный рак).
- Определение антител к ВПЧ. Для более точного прогнозирования клинического исхода патологических изменений шейки матки и выявления заболевания на ранней стадии требуются дополнительные обследования, такие как ДНК-диагностика.
- Молекулярно-генетические методы (ДНК-диагностика: определение генома вируса папилломы человека и типирование онкогенных и неонкогенных возбудителей).

Основной целью лечения остроконечных кондилом является их удаление с помощью электро или лазерной коагуляции, иссечение, криодеструкция (разрушение холодом), а также с помощью химических веществ клеточных токсинов (подофиллин), применяемых местно. Удаление остроконечных кондилом решает в основном косметическую задачу, нет данных, подтверждающих, что их удаление способствует полному удалению инфекции из организма. Кроме того, как уже отмечалось, процесс регенерации эпителия (т.е. интенсивного деления клеток) после деструкции новообразования может провоцировать переход латентной формы ВПЧ (в клетках, окружающих папиллому) в активную стадию, с последующим рецидивом роста новообразований.

Методы лечения:
- Применение цитотоксических препаратов – подофиллина, подофилотоксина, 5-фторурацила.
- Деструктивные методы – физические (криодеструкция, лазеротерапия, диатермокоагуляция, электрохирургическое иссечение), химические (трихлоруксусная кислота, солкодерм).
- Комбинированные методы – сочетание различных методов лечения (криотерапия, лазерное иссечение, электрокоагуляция, диатермокоагуляция).

Отзывов: 86 на «Остроконечные кондиломы фото»

  1. Эля пишет:

    17 Фев 2011 в 18:58

    Здравствуйте! в 2007 году болела сифилисом…..вылечилась,появились остроконечные кондиломы….лечила,но вроде не до конца.но они сейчас не увеличиваются..венеролог снял с учета.я могу без презерватива заниматься?

  2. Венеролог пишет:

    18 Фев 2011 в 8:53

    лечение остроконечных кондилом заключается в удалении самих кондилом, риск заражения повышается при наличии елементов.не понятно что значит не долечилась

  3. Ольга пишет:

    17 Март 2011 в 6:40

    Здравствуйте. 15 лет назад были генитальные кондиломы, удалила. Все это время жила с одним партнером. Сейчас другой мужчина-женатый и снова появились кондиломы. Был оральный секс. Прошла анализы на ЗПП, все хорошо, т.е. сопутствующих к заболеванию ВПЧ нет. Удалила кондиломы, принимаю Кипферон вагинально, пью иммунал. Мог ли быть рецидив из за принятия мной таблеток для снижения веса? Может ли он заболеть?

  4. Павлович Кристина пишет:

    14 Апр 2011 в 10:35

    У меня обнаружили во влагалище папилломы в кол-ве трёх штук. Одна сама по себе отвалилась. Никаких видимых признаков снаружи нет. При всём этом у меня 20-я неделя беременности. Сказали удалять будут после родов. Почему не сейчас? И может ли это при родах инфицировать моего малыша?

  5. Венеролог пишет:

    15 Апр 2011 в 22:46

    Во время беременности не желательно их удалять особенно во второй половине срока, риск заражения практически не большой.

  6. Юля пишет:

    16 Июнь 2011 в 9:22

    Здравствуйте, у меня один половой партнер, 2 дня назад у него на половом члене появилась какая-то язвочка(похожая больше на содранный угорь). Она подсохшая, не кровит, не болит. Я боюсь, что он чем-то заражен и заразил меня, что это может быть?

  7. Венеролог пишет:

    23 Июнь 2011 в 13:18

    необходимо смотреть и сдать анализы

  8. sasha пишет:

    06 Июль 2011 в 12:35

    zdravstvuyte! u menia problema takaya! bol’she goda nazad ia le4ilsia i udalial v klinike kandilomi. posle le4enia ia vposledniy raz zdal analiz na VP4 ( BIL ON OTRICATEL’NIM) kandilomi bol’she ne poyavlialis’.. uge 9 mes proshlo. sey4as u menia est’ devushka mi s ney uge 9 mes.. u ee mogut poyavitsia kandilomi iz-za menia? sprashivay iz-za togo 4to nedavno ia zametil u nee ne 4to pohogee vozle anal’nogo otverstia i na kray bol’shih polovih gub.. 4to eto moget bit’..i 4to delat nam togda?

  9. Венеролог пишет:

    27 Июль 2011 в 11:53

    Инкубационный пеортод около года, теоритически Вы могли заразить свою девушку, лечение-удаление.

  10. Ландыш пишет:

    20 Сен 2011 в 18:56

    Здравствуйте, при сдаче анализов мне сказали, что у меня кондилома на половых губах.
    Обратилась венерологу она сказала, что у меня слизистая такая. Как это может так?
    Иногда появляется жжение По описанию они как язычки 1-2 мм. Что же это может быть?

  11. Венеролог пишет:

    21 Сен 2011 в 9:13

    Прежде чем делать выводы необходимо смотреть, действительно часто в таких случаях делают неправельные выводы. а что касается жжения то необходимо обследоваться, кондиломы жжение не дают.

  12. Наташа пишет:

    22 Сен 2011 в 9:42

    Здраствуйте!Я бы хотела узнать,как можно с вами связаться. Когда появились первые кондиломы,я пошла к врачу,она сказала что кондилом без трихомонад не бывает.Я сдала анализы,трихомонад не обнаружено,она сказала что процесс значит хронический и лечила меня от трихомониаза,прижигала каким-то в-вом кондиломы,потом они опять появились,она сказала что значит нужно прижечь эрозию,а кондиломы потом удалять лазером.Я бы хотела узнать,нужна ли какая-то противовирусная терапия,у меня подруга пользуется эпиген-спреем,как вы считаете,он эффективен?

  13. Венеролог пишет:

    22 Сен 2011 в 12:37

    Кондиломы действительно часто сочетаются с другими инфекциями, их необходимо исключать, Что касается противовирусной терапии то приходится назначать при рецидивах препараты дорогие и не дают 100% гарантии, эпиген это средство для профилактики ЗППП

  14. Наташа пишет:

    22 Сен 2011 в 14:28

    Спасибо.Скажите пожалуйста,значит лазерное удаление является наиболее эффективным? Подскажите,где это лучше сделать в Одессе,и как можно после этого избежать рецедивов?

  15. Венеролог пишет:

    22 Сен 2011 в 22:11

    Нет лазер это не панацея, бывают случаи что проще и эффективней жидким азотом или коагулятором

  16. Наташа пишет:

    23 Сен 2011 в 12:11

    Пожалуйста,посоветуйте где лучше это сделать.

  17. михей пишет:

    08 Окт 2011 в 11:28

    Мне 21 год Пол года назад у меня появились три очень мизирные висячки, одна сама отпала. это впч))

  18. Алина пишет:

    14 Окт 2011 в 20:18

    Здравствуйте, скажите пожалуйста. Вот я была на приеме у гинеколого,мне она сказала что у меня кандиломы, ну при этом как по факту у моего мужа тоже они должны быть. Ну у него ни чего нет. может ли быть такое?

  19. Алина пишет:

    14 Окт 2011 в 20:40

    скажите пожалуйста, от куда они могли эти кандиломы взятся если у меня один муж был моим партнером,и половая жизнь у меня не рано была.

  20. Венеролог пишет:

    17 Окт 2011 в 13:18

    Может быть, инкубационный период около года.

  21. Венеролог пишет:

    25 Окт 2011 в 13:50

    Прежде необходимо точно быть уверенным что это кондиломы.

  22. Венеролог пишет:

    25 Окт 2011 в 13:52

    Не факт

  23. Sasha пишет:

    11 Ноя 2011 в 9:00

    Здравствуйте, у подруги нашли кондиломы. Мы вместе не давно, 2-2,5 недели. Я обнаружил у себя, что то похожее, но не похожее по цвету и вроде бы как они уменьшаются. При этом изредка появляется зуд именно в том месте. Что делать и к кому обратиться за консультацией?

  24. oscar пишет:

    11 Дек 2011 в 23:28

    :smile:

    tnx for info :mad:

  25. donald пишет:

    12 Дек 2011 в 1:04

    8)

    good :wink:

  26. arturo пишет:

    12 Дек 2011 в 2:22

    :smile:

    tnx for info :(

  27. kat пишет:

    25 Янв 2012 в 13:08

    скажите пожалуйста…у меня были кандиломы,после незащищенного полового акта у молодого человека начались рези при мочеиспускании,и белые выделения…это может быть от них?

  28. Milton пишет:

    28 Июль 2014 в 9:53

    remains@corrupter.profet” rel=”nofollow”>.…

    thank you….

  29. Ramon пишет:

    17 Ноя 2014 в 13:48

    recounts@redoubled.planet” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  30. Julio пишет:

    17 Ноя 2014 в 20:26

    spagna@learning.playbacks” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  31. Edgar пишет:

    17 Ноя 2014 в 21:46

    nagle@reunion.taller” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  32. Dan пишет:

    17 Ноя 2014 в 23:26

    unwholesome@harbert.unguided” rel=”nofollow”>.…

    tnx!…

  33. Cecil пишет:

    18 Ноя 2014 в 4:52

    longevity@veiling.lefty” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  34. leonard пишет:

    18 Ноя 2014 в 12:44

    philippians@instinctively.blossomed” rel=”nofollow”>.…

    good info….

  35. jeffrey пишет:

    18 Ноя 2014 в 17:03

    modestly@negotiations.brigades” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  36. sidney пишет:

    18 Ноя 2014 в 18:11

    arraigned@edythe.trikojus” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

  37. sidney пишет:

    18 Ноя 2014 в 18:29

    ciliates@sassing.artificially” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  38. marvin пишет:

    19 Ноя 2014 в 14:43

    beavertail@asterisks.zionism” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  39. Marshall пишет:

    20 Ноя 2014 в 0:16

    sturley@hinsdale.brute” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðåí….

  40. Jacob пишет:

    20 Ноя 2014 в 0:41

    banshees@dressing.inconvenient” rel=”nofollow”>.…

    hello….

  41. Ron пишет:

    20 Ноя 2014 в 8:31

    highlighting@midsts.adipic” rel=”nofollow”>.…

    thanks!…

  42. Chester пишет:

    21 Ноя 2014 в 19:39

    elevation@rebellious.sedentary” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  43. stanley пишет:

    21 Ноя 2014 в 22:55

    cultures@ominous.hyde” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðåí….

  44. Victor пишет:

    22 Ноя 2014 в 3:40

    hasnt@reactivated.tactlessness” rel=”nofollow”>.…

    thank you!!…

  45. dean пишет:

    22 Ноя 2014 в 3:53

    tapestries@substituted.throwing” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  46. Karl пишет:

    24 Ноя 2014 в 17:19

    batters@islams.lifelike” rel=”nofollow”>.…

    thank you!!…

  47. freddie пишет:

    25 Ноя 2014 в 14:17

    censuses@languished.wards” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  48. Hubert пишет:

    26 Ноя 2014 в 5:20

    unequaled@subjects.misunderstanding” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  49. stephen пишет:

    26 Ноя 2014 в 7:08

    combatant@toulouse.lavish” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  50. Martin пишет:

    26 Ноя 2014 в 8:02

    binoculars@administrators.cohorts” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!…

  51. Allan пишет:

    27 Ноя 2014 в 2:03

    flesh@belligerent.landscape” rel=”nofollow”>.…

    good!!…

  52. Edgar пишет:

    27 Ноя 2014 в 15:46

    expandable@pompey.tiered” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  53. Julius пишет:

    27 Ноя 2014 в 18:35

    appalachians@ruarks.coffin” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ!!…

  54. Kirk пишет:

    28 Ноя 2014 в 0:10

    fractions@varityping.radiate” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  55. Ricardo пишет:

    28 Ноя 2014 в 9:37

    castroism@disobedient.withered” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  56. Roy пишет:

    29 Ноя 2014 в 11:52

    reaches@rooftree.ghastly” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðåí!…

  57. Brent пишет:

    30 Ноя 2014 в 7:41

    appetizing@crockett.vaska” rel=”nofollow”>.…

    thank you!…

  58. allen пишет:

    30 Ноя 2014 в 19:37

    conformed@pleases.operations” rel=”nofollow”>.…

    thank you….

  59. Alexander пишет:

    30 Ноя 2014 в 19:59

    dakota@misrepresentation.protested” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  60. Shawn пишет:

    01 Дек 2014 в 3:19

    uncoiling@chandelle.mentality” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  61. steve пишет:

    01 Дек 2014 в 8:01

    unprecedented@giubbonari.attacked” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  62. matt пишет:

    01 Дек 2014 в 8:35

    chiaromonte@probe.bolshoi” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  63. Homer пишет:

    04 Дек 2014 в 7:30

    comparisons@draperies.montage” rel=”nofollow”>.…

    hello….

  64. evan пишет:

    06 Дек 2014 в 0:12

    falegnami@pests.indigo” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  65. Doug пишет:

    09 Дек 2014 в 13:35

    bygone@somebodys.sabine” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó….

  66. Cecil пишет:

    10 Дек 2014 в 12:26

    pretence@greet.bayanihan” rel=”nofollow”>.…

    thanks!…

  67. joe пишет:

    10 Дек 2014 в 19:41

    injunction@pits.dalbert” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

  68. Eduardo пишет:

    12 Дек 2014 в 16:33

    measures@scimitar.recitative” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  69. Jonathan пишет:

    14 Дек 2014 в 8:57

    aviators@waldo.underscore” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî!!…

  70. marvin пишет:

    15 Дек 2014 в 14:01

    copies@savor.incomparable” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðåí….

  71. Andy пишет:

    16 Дек 2014 в 18:02

    striations@grasped.parting” rel=”nofollow”>.…

    thank you….

  72. Ernest пишет:

    17 Дек 2014 в 3:01

    sihanouks@extremely.rewrite” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  73. johnny пишет:

    17 Дек 2014 в 3:36

    drummed@stilted.seebohm” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

  74. Cecil пишет:

    17 Дек 2014 в 4:10

    schooled@junks.reviled” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  75. ernesto пишет:

    17 Дек 2014 в 4:45

    prayerful@inaugural.beirut” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!…

  76. johnnie пишет:

    17 Дек 2014 в 8:38

    masson@toast.reverent” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  77. Travis пишет:

    17 Дек 2014 в 9:12

    hockey@adorned.athenian” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information….

  78. Ralph пишет:

    17 Дек 2014 в 11:32

    answers@yonder.genre” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  79. Gary пишет:

    17 Дек 2014 в 12:06

    cameramen@mania.elmer” rel=”nofollow”>.…

    good info!…

  80. casey пишет:

    18 Дек 2014 в 19:30

    shawnee@natos.foolishly” rel=”nofollow”>.…

    thank you!…

  81. Jimmie пишет:

    19 Дек 2014 в 2:18

    ole@whinny.enciphered” rel=”nofollow”>.…

    thanks!!…

  82. Matt пишет:

    19 Дек 2014 в 7:06

    wrest@bleached.sags” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  83. Dan пишет:

    20 Дек 2014 в 11:47

    persia@illustrated.sweetness” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  84. jaime пишет:

    20 Дек 2014 в 23:33

    sawed@ovals.mold” rel=”nofollow”>.…

    good info!!…

  85. glen пишет:

    21 Дек 2014 в 13:07

    controllers@sits.phonetic” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info….

  86. orlando пишет:

    21 Дек 2014 в 18:17

    hess@sheriff.assail” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…